欢迎访问中心网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
《深圳传媒三十年》
发布时间:2013-7-4


基本信息
作  者:吴予敏
社:商务印书馆
出版时间:2010-12-01
ISBN:9787100072137
 
内容简介
  吴予敏主编的《深圳传媒三十年》一书对于深圳传媒三十年的实践经验的总结,丰富了我国当代新闻传播学研究的成果,对于中国新闻传播理论与实践的提升具有重要的借鉴意义。书中全面论述了深圳报业、广播、电视、出版发行、网络与新媒体、电影、企业报刊、政府新闻管理、广告管理、跨文化传播、媒体教育等领域的发展,着重总结阐述深圳传媒在新闻改革、高新技术及传媒文化产业联动、市场经济与公共文化协调发展,积极适应媒体竞争规律,以及媒体管理、广告监测等方面的成功实践经验,从新闻传播学理论创新高度进行总结,对于中国新闻传播理论与实践的提升具有重要的借鉴意义。
 
作者简介
    吴予敏,文学博士,现任深圳大学传播学院教授、院长、博士生导师。教育部新闻学科教学指导委员,中国传播学会副理事长,中国高等教育学会广告学专业委员会副会长,中国广告教育研究会副会长。兼任香港浸会大学传理学院、中山大学、武汉大学、西北大学、河南大学、中国社会科学院研究生院、及西南交通大学、上海师范大学等校客座教授。长期从事传播学、美学、广告学研究。
    现重点研究的领域有:中国传播观念发展史、传播美学、礼乐文化与中国美学、传播理论及当代文化研究等。主要论著有:《无形的网络:从传播学的角度看中国的传统文化》、《现代广告营销》、《美学与现代性》、《多维视界》、《深圳广告26年》、《传播与文化研究》、《西方美学史:启蒙美学卷》等。主编《深圳大百科:文化体育卫生卷》、《城市文脉》研究丛书、《媒介环境学》译丛、《广告学特色专业系列教材》、《传媒类国家级实验教学示范中心系列教材》等多种。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 深圳大学创新型城市建设与治理研究中心