欢迎访问中心网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
我校与西班牙圣保罗CEU大学签订校际合作协议书
【字体: 】   【时间:2013-7-9】  【作者:管理员】  【关 闭】  【打 印
20111213中午,深圳大学代表团一行5人由江潭瑜书记率领拜访了位于西班牙马德里的圣保罗CEU大学,对方学校José Luis Piar Maas校长等给予了热情的接待, 两校互相介绍了学校概况并就两校合作交流,诸如学生交换等事宜达成共识,并当场签署了校际合作协议。

 

San Pablo University-CEU简介

1980年代晚期,西班牙佛朗哥极权专政时代结束,政府开始开放私立大学登记,圣保罗基金会下的大学教育中心(Centro de Estudios Universitarios CEU)正式于1993在马德里设立辖下第一所独立大学-San Pablo University-CEU,之后陆续于瓦伦西亚、巴塞隆纳、塞维亚等西班牙主要城市增设独立大学。圣保罗CEU 大学是组成圣保罗大学基金会教育计划的一所私立大学机构。2004-2005年间,CEU已成为西班牙最大的大学教育机构,不仅拥有超过3,000名的优秀师资与教授群及26,000名修习各式学位学程的学生,共颁发学士及硕、博士共超过70个学位学程,提供社会大众不仅仅是学科的知识,更是学生人格与态度培养的殿堂。

现今,CEU是西班牙唯一拥有4所私立大学的教育组织,为当地著名的贵族菁英名校,特别是医学院及牙医学院更是极热门科系,此外,CEU8个城市中拥有28所的教育中心,提供学生140余种从幼儿园到硕士学程的课程,深受社会菁英阶级青睐,更招收了从其它邻近国家如法国、意大利慕名而来的优秀学生。为了与产业结合,CEU与各大公、私立机构签订有关教育、科学、学术等合作交流协议。目前已高达6,500份产学合作协议,不仅能促进产业进步,更能保障CEU毕业生进入就业市场,95%的毕业生可在1年内找到适合的工作。

CEU与美国哈佛大学签订合作协议,共同发展PLATO(教学卓越计划与知识发展组织)。2003-2004年,CEU有超过300名学生、教授与来自欧洲、美国与亚洲约450名学生及教师做交换计划,共同致力学术交流。

国际合作交流频繁的CEU,除了与哈佛大学有密切合作关系外,与美国的芝加哥大学、波士顿大学、加州大学达文斯分校、印地安那大学皆有学术合作及交换学生与教授访视的计划,共同发展两国高等教育。

 

              国际拓展部

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 深圳大学创新型城市建设与治理研究中心