欢迎访问中心网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
纽约州立宾汉顿大学签署合作协议
【字体: 】   【时间:2013-7-9】  【作者:管理员】  【关 闭】  【打 印

328日上午,美国纽约州立宾汉顿大学校长Harvey Stenger教授携代表团一行5人来我校访问。李清泉校长、阮双琛副校长会见到访宾客,国际拓展部、经济学院、外国语学院、管理学院、生命科学学院、化学与化工学院等主要负责人参加座谈。会上,两校校长签署了以“2+2”本科联合培养及“3+2”本硕培养为主的校际合作协议,并就各自学院情况、学课设置、学生培养模式进行详细洽谈。

李校长对于宾汉顿大学代表团的到访表示欢迎。他为来宾全面介绍了深圳大学的学科特点、未来的规划与发展方向,并对如何更好地提升学科建设,学生培养等方面问题作了精辟深刻的分析。他强调,深圳大学重视借鉴国际高等教育的先进理念和成功经验,将学生交流与培养作为重点,不断创新与国际高校间的交流与合作途径和方式。他希望这次签署的框架协议能为两校提供更好的合作平台,开拓更多以学院合作为主体的本科、本硕培养项目,更好地促进彼此的发展。

Harvey Stenger校长说,深圳是一个极具吸引力的城市,深圳大学也是宾汉顿大学非常重视的合作伙伴。近年来通过两校学生暑期交流项目有序地开展,彼此建立了良好沟通基础。两校之间的友好往来正是奠定彼此合作的重要基础,他希望能以此开拓更多的合作项目,互利共赢,共同发展。

双方校长交谈融洽,并达成一致共识,期待深圳大学与宾汉顿大学相互携手,共创美好明天。

 

 

宾汉顿大学简介:

纽约州立宾汉顿大学于1946年建校,它是纽约州历史最悠久的公立大学,也是庞大的纽约州立大学系统的四个大学中心之一。该校素有“公立常青藤大学(Public Ivy)”的美誉,下设护理、人文科学、社会与公共事务、教育、管理、工程和应用科学以及研究生等7所学院,学生总数近2万人。

                                        国际拓展部

                                         2013.3.28

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 深圳大学创新型城市建设与治理研究中心