“深圳市坪山新区文化创意产业发展空间规划”项目正式启动
【字体: 】   【时间:2013-7-9】  【作者:管理员】  【关 闭】  【打 印

2013年6月5日,深圳大学文化产业研究院执行副院长、“深圳市坪山新区文化创意产业发展空间规划”项目课题组组长周志民教授率课题组成员及研究生一行11人前往坪山新区展开首次调研。本次调研为期一天,以“座谈+实地考察”的方式进行。
    在上午的座谈会上,深圳市规划和国土资源委员会坪山管理局、坪山经济服务局、坪山发展研究中心、坪山公共事业局等相关单位代表及课题组成员共计三十余人出席了活动现场。周志民教授首先对深圳大学文化产业研究院作简单介绍,并展示课题组对坪山新区空间规划的初步构想,提出差异化定位发展,以影视带动坪山动漫、文化旅游全产业发展等基本思路。随后,坪山规土委相关负责人详细介绍了坪山新区基本情况,各相关单位代表就坪山新区文化创意产业发展现状、存在的问题、发展建议以及对课题的期望等各抒己见,现场讨论气氛热烈。

随后,课题组一行驱车前往坪山新区雕塑艺术创意园和大万世居进行实地考察。随着本次调研工作的顺利开展,“深圳市坪山新区文化创意产业发展空间规划”项目正式启动。