欢迎访问中心网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
周志民教授应邀出席“四城文化交流会议—2012台北年会
【字体: 】   【时间:2013-7-9】  【作者:管理员】  【关 闭】  【打 印

    2012年12月8日-9日,四城文化交流会议2012年会在台北举行,我院副院长周志民教授应邀出席并在大会上发言。“四城文化交流会议”创建于1997年,由香港、上海、深圳、台北文化界发起组建,每年推选年度议题并由四个城市轮流主办。本次会议主题为“文化政策与城市发展”,讨论各个城市中文化政策的影响范围与潜在冲击,具体包括两个分议题:(1)新政策、新组织、新关系;(2)文创时代的危机与转机。共有来自四个城市近50位官员、学者、艺术家、企业家出席了本次年会。
    我院周志民副院长作了题为《文创产业的资本悖论:成因与突破》的主题演讲,指出文创产业经济效益与社会效益难以平衡现象,市场资本流向品味一般的文化产品(叫好不叫座),其成因在于专业门槛、价值导向和文化差异,可以从培育市场、改造产品和营销文化三个方面予以突破。文创企业不能完全依赖政府补贴,而应该修炼市场化的“内功”;政府也不应仅仅对企业进行资金扶持,还应该帮助搭建文创企业面向市场的文化教育推广平台。演讲引起了现场观众的共鸣和反响。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 深圳大学创新型城市建设与治理研究中心