欢迎访问中心网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
深大与香港浸会大学联合培养博士
【字体: 】   【时间:2013-7-9】  【作者:管理员】  【关 闭】  【打 印

     6月14日下午,深圳大学与香港浸会大学联合培养博士研究生合作协议签约仪式在国际会议厅D厅举行。出席本次签约仪式的有中央人民政府驻香港联络办教育科技部王伟民处长,市教育局副局长范坤,香港浸会大学副校长黄国伟,我校校长李清泉、副校长阮双琛、徐晨等。

       
  近年来,深圳大学在应用数学、新闻与传播、地理信息等专业与香港浸会大学在科研项目、研究生培养等方面进行了富有成效的合作。双方决定进一步发挥优势,提升合作层次、扩展合作领域,达成了联合培养博士研究生协议和硕博连读研究生培养协议。此次深圳大学与香港浸会大学联合培养研究生项目将首批在地理信息、数学、新闻传播学、生物学、化学5个双向都具有优势和特色的学科领域进行。为了保证联合培养质量,每个联合培养的学科领域每年计划招生原则上不超过2名。之后双方将根据情况继续拓展合作培养研究生的学科领域。联合培养研究生实行双导师制,学生由双方组织遴选,培养过程和学位论文由双方导师共同参与完成。实行双校园制,联合培养研究生将在浸会大学或深圳大学两个校园完成不同阶段的课程学习或课题研究任务。通过提供全额奖学金、科研津贴、补助生活费或免收学费等形式,为学生提供优良待遇。学生可享用两个学校的图书馆、实验室、互联网、住宿等校园设施,参加两学校举办的学术活动。质量标准与国际接轨,相关专业的课程内容设置、研究方法训练、学位论文评审答辩等均以浸会大学标准规程进行,博士学位论文的撰写、答辩均以英文进行,质量标准完全与国际接轨。联合培养研究生在通过博士学位论文后将获颁浸会大学博士学位证书。
    李清泉致辞,此次深大与香港浸会大学联合培养研究生计划是一个双向互动的项目,拓宽了深港两地联合教育途径,探索了一种全新的模式。协议将双方在研究生教育方面已有的合作关系制度化、机制化和规模化,积极探索一国两制条件下深港两地高校深度合作交流的新路径。
  黄国伟表示,自香港回归祖国以后,在教育领域与大陆高校开展了广泛的交流与合作。其中,深圳大学与香港各高校的联动走在全国的前列,相互学习、相互交流,结下了深厚的友谊。
  范坤表示,深圳市教育局对本次计划表示赞赏和全力支持,相信本次计划必将促进深圳教育界革新教育理念,培养出更多有国际视野的高端人才。
  黄伟国副校长与徐晨副校长在与会各位来宾的见证下签约并合影留念。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 深圳大学创新型城市建设与治理研究中心