欢迎访问中心网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
胡春华期望尽快把深圳大学办成一流大学
【字体: 】   【时间:2013-7-9】  【作者:】  【关 闭】  【打 印
        5月7日下午,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华来我校调研。省委常委、深圳市委书记王荣,省委常委、秘书长林木声,副省长陈云贤,深圳市市长许勤、省教育厅厅长罗伟其等参加了调研。我校党委书记江潭瑜、校长李清泉、副校长李凤亮等陪同参观。
  胡春华一行首先参观了我校光电研究所和光电工程学院。光电工程学院目前拥有光学工程博士点和光学工程、电子科学与技术两个一级学科硕士点,并建立了光学工程博士后科研流动站,在学科上已经形成从本科、硕士、博士到博士后流动站的完整的人才培养体系。近5年来,科研项目发展非常快。胡春华参观了X射线相衬成像实验室,观摩了X射线相衬成像的展品,对光电研究所取得结构阳极X射线管、激光焊接技术、完整CARS谱纳米分辨成像研究等科研成果表示满意,并充分肯定了光电工程学院在科研和学科建设上所取得的成绩。他希望深大在学科建设、科研工作方面继续努力,争取办出更多像光电工程学院一样学科体系完善、科研水平一流的专业学院。

        
  参观完光电研究所,已是傍晚七点来钟,胡春华希望深入学生食堂和宿舍,了解学生学习生活情况。他兴致勃勃地来到新西南学生食堂,向工作人员了解食堂的基本菜式和价格,恰好碰上夜宵时间,基本主食、菜式和花样夜宵、特色小吃的组合得到了考察团的肯定。胡春华还细心向正在排队的同学询问菜式价格、味道以及日常生活费用等情况。听学生说晚餐七八元钱,就可以在学校食堂得到很好的伙食,胡春华高兴地连连点头,他对学校积极应对物价上涨,为学生着想,每天提供灵活多样的饭菜安排表示满意。针对目前生活物价略有上升的状况,胡春华叮嘱学校领导:“一定要继续关注学生食堂的饭菜价格,学校要采取措施应对物价上涨,积极保证学生们的生活不受物价影响。” 
  来到西南男生宿舍楼,胡春华进入宿舍,与新疆学生地里夏提等交谈,详细了解宿舍热水供应、空调、网络等,以及实习、就业等情况。他勉励其中一位大四的学生早日找到合适的工作,为社会做出当代大学生应有的贡献。
  从学生宿舍出来天色已晚,临上车前,胡春华询问起深圳大学上水平的问题。他对在场的省教育厅和深圳市领导说,深圳是改革开放的特区,高等教育的发展非常重要。而深大作为深圳特区自己创办的唯一一所综合性大学,对深圳未来发展意义重大。 经过30年发展,深大目前在学科专业、科研水平、师资力量、基础设施、校园规模等方面并不逊色于很多一本大学,深圳市委市政府以及省市教育主管部门一定要高度重视深圳大学的发展。高水平发展的深圳经济特区,需要一流的深圳大学。他希望深圳大学就如何实现全面一本招生的跨越式发展进行更多的思考和努力,在协调本市生源入学问题的同时,争取每年有更多专业实行一本招生,最终达到所有专业上一本。他寄语深圳加强改革、创新发展,立足经济社会发展需求,补齐高等教育短板,尽快把深圳大学办成一流大学。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 深圳大学创新型城市建设与治理研究中心