欢迎访问中心网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
市委市政府全力支持深大建设成一流大学
【字体: 】   【时间:2013-7-9】  【作者:】  【关 闭】  【打 印
    深圳市委常委会7月2日下午召开会议,全体市委常委及相关部门领导出席会议。会议由市委书记王荣主持,深圳大学党委书记江潭瑜、校长李清泉参加了会议。
    会议听取了江潭瑜、李清泉关于深圳大学发展的工作汇报。今年是深圳大学建校30周年,30年来,深圳大学锐意改革、快速发展,学校培养了近10万毕业生,为特区经济社会发展作出了重要贡献。目前,深圳大学已成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学,具备跨越式发展的坚实基础。李清泉说,未来十年是深圳大学发展的关键时期,明确建设高水平一流大学的办学定位和目标,厘清发展思路和举措,加大办学投入和扶持力度,是实现跨越式发展的关键。深圳大学将一如既往坚持改革、创新,积极探索现代大学制度和民主管理模式;加大学科建设与队伍建设力度,提升办学实力和学术影响力;提升科技创新能力和社会服务能力;创新人才培养模式,提高人才培养质量;加强国际合作和交流,提升国际化程度;广泛调动全校师生积极性,为实现早日建成高水平、现代化、一流大学而努力。
    王荣表示,深圳大学建立在改革开放前沿热土,深圳大学的创办、发展及取得的成就是深圳奇迹的一部分。王荣说,深圳市委市政府应贯彻落实胡春华同志指示,加大支持力度,与深大共同努力不断提升学校的办学实力和水平。深圳市委市政府充分肯定深大的办学成果和办学定位,也将全力支持深圳大学在未来十年内初步建成高水平、有特色、现代化的一流大学。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 深圳大学创新型城市建设与治理研究中心