欢迎访问中心网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
校园开放日吸引上千家长考生
【字体: 】   【时间:2013-7-8】  【作者:】  【关 闭】  【打 印
 一天时间,走进深大,近距离了解深大。6月23日,深圳大学2013年校园开放日活动在我校举行。上千深圳市内外的家长和考生走进校园,来到科技楼、图书馆、实验室、创业园,近距离地与我校师生交流。
  当天上午,深圳大学2013年本科招生宣讲会在我校科技楼1号报告厅举行。我校副校长黎军,招生就业办公室和各学院的相关负责人向师生介绍我校基本情况和招生信息。一号报告厅座无虚席,找不到座位的家长或席地而坐,或在过道站立,认真聆听记录相关信息。
  黎军介绍我校基本情况。她说,建校初期,深圳大学就得到了北京大学、清华大学、中国人民大学等一批著名高校的援建,在当时就成为了中国高等教育“急先锋”的标志性高校。经过30年发展,深圳大学与深圳经济特区同步成长,实现了几个方面的大跨越。第一,形成了完整的人才培养模式。深圳大学的人才培养规模由建校规划4000人发展到如今实际在校生30000余人,人才培养层次实现了由学士、硕士到博士教育的三级提升,并拥有了博士后流动站。深圳大学在创新、创业型人才培养模式上具有独特的优势和特色,培养出了如马化腾、周海江、梁光伟、邓学勤等一大批知名校友。第二,深圳大学建立了齐全的学科体系。共有25个教学学院、80个专业,覆盖了11个学科门类,拥有一批在全国处于领先地位的优势学科。第三,建成良好的办学设施。深大教学实验室、图书馆、体育设施等硬件水平都位于全国高校的前列。位于深圳西丽的深圳大学新校区已经开始动工兴建,建成后,深圳大学的总面积将达2.9平方公里。第四,拥有优质的师资队伍。深圳大学共有教职工2500余人,其中专职教师有1500人,具有博士学位900人,且大部分拥有海外留学经历,平均年龄为42周岁。近年来,深圳大学加大引进高端人才和学术团队的力度,努力为学生提供一支优质的高水平师资队伍。第五,注重国际化。深圳大学已经与世界上一百多所高校建立了教育合作关系。第六,社团活动十分突出,整个校园充满着青春活力。未来,深圳大学将通过建立高等研究院、商学院,设立深圳大学教育发展基金,扩大硕士、博士研究生的招生规模,加强国际交流与合作等一系列战略与规划,努力促进深圳大学向高水平大学发展。
  宣讲会上,我校招生就业办公室副主任傅晓虹还就我校2013年的本科招生的相关政策,向前来咨询的考生和家长进行一一解读,并介绍我校往年的招生录取情况,提出相关建议指导考生填报志愿。
  随后,我校各学院在科技楼三个报告厅轮流开展招生宣讲活动,向考生和家长介绍本学院概况和特色,解读专业情况,培养目标、就业前景等,并安排本院在校生与考生进行交流。我校主要职能部门和各学院还在科技楼一楼设立现场咨询点,详细向考生和家长介绍相关政策,并解答他们提出的问题。其中,教务部介绍我校办学特色、在校生申请转专业和修读双学位、双专业等有关政策;学生工作部介绍我校奖学金及对家庭经济困难学生的资助政策;后勤部学生公寓中心、饮食服务中心介绍我校学生食宿等情况;团委介绍我校学生社团活动情况;国际拓展部介绍我校与国(境)外大学合作交流的交换生计划等有关政策。科技楼一楼大厅还展出了我校校史和学校成果,让考生和家长从宏观上了解我校的发展情况。
  校园活动开放日全天,我校还开放了教学楼、文科楼、图书馆、场馆中心、学生宿舍、创业园等区域,供考生和家长参观体验,以便考生和家长深入了解我校的学校资源及学生的学习生活环境。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 深圳大学创新型城市建设与治理研究中心