欢迎访问中心网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
“建设低碳生态城市”国际研讨会在我校举行
【字体: 】   【时间:2013-7-8】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

     6月7日至8日上午,“建筑低碳生态城市”暨“低碳生态城市”大学联盟2013年工作会议在我校北图书馆二楼会议室举行。本次会议由中国“低碳生态城市”大学联盟、美国能源基金会、德国墨卡托基金会主办,深圳大学建筑与城市规划学院承办。出席本次会议的有来自于中国城市规划学会的副理事长兼秘书长石楠,美国能源基金会代表孟菲,德国墨卡托基金会迈克尔卡恩阿克曼,以及来自于美国加州大学戴维斯分校、波特兰州立大学、柏林技术大学等国外大学的低碳生态专家代表,同时还有来自于清华大学、同济大学、山东大学、西安建筑科技大学、重庆大学、哈尔滨工业大学、深圳大学的低碳生态大学联盟的代表。校党委副书记邢锋出席了本次研讨会开幕式并讲话。  
     邢锋致开幕辞,他说,今年正值深大30周年的校庆,在这30年的发展之路中深大要感谢各位专家所在的单位以及学校的大力支持。随着经济的飞速发展“低碳生态城市”这一课题越来越引起各界的广泛关注。深圳市委市政府对这一问题特别关注,也采取了众多举措。他希望本次研讨会进一步促进深大提高这一领域的学术水平,同时通过大家的努力来推动“低碳生态城市”这一领域的学术工作不断深入开展。

    开幕式后,研讨会进入主题报告环节。重庆大学邢忠教授带来了《低碳生态理念下的几个规划环节认知》,他在报告中详细的介绍了重庆市当前城市规划布局及规划情况。波特兰州立大学柯尼奥莎瓦教授带来的《空间设计:低碳城市的人本技术》中,她着重介绍了波特兰市城市规划的特色以及现状,亮点主要有波特兰市的法律支持以及城市自行车道的建设上。亚历山大施密特教授带来的《低碳城市——话题以及工具》中教授强调了城市规划的系统性和复杂性,主张各学科领域协同合作,提升市民意识、以及市民参与性。整个研讨会围绕着低碳生态规划的理念、实践、技术及教育而展开。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 深圳大学创新型城市建设与治理研究中心