欢迎访问中心网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
钱清泉院士讲解轨道交通发展与安全保障
【字体: 】   【时间:2013-7-8】  【作者:管理员】  【关 闭】  【打 印

       5月8日下午,“深大讲坛”系列讲座第九讲在图书馆南馆一楼报告厅举行。我国著名铁道电气化自动化专家、工程院院士、西安交通大学教授钱清泉走进“深大讲坛”,为我校师生带来题为《轨道交通发展与安全保障》的主题演讲。副校长徐晨出席讲座。
  钱清泉在讲座中说,伴随着社会的发展,轨道交通事业的发展将逐渐成为民众日常生活中一项重要内容。我国轨道交通建设在朝着高速、重载、大规模、网络化的方向发展的同时,也面临着不同地理、气候条件的考验,运营维护技术水平亟待提高,系统智能化、提高安全可靠水平是必然趋势。钱清泉主要从现代轨道交通、轨道交通发展概况和安全保障技术三个方面进行展开,着重对智能牵引供电、智慧列车、信号与运控智能化、智能工务工程、智能防灾系统、轨道交通风险管理等轨道交通的安全保障技术方面进行了图文并茂、由浅入深的讲解。
  钱清泉还结合“十八大”中对我国高铁迅速发展的肯定,认为我国城市轨道交通的发展是必然的,并对轨道交通的未来发展前景进行了展望。钱清泉说,安全保障体系是重中之重,小的失误累积起来在特定情况下便酿成了大事故。他殷切希望同学们日后能够充分利用高科技手段,保障轨道交通的安全性、可靠性和高效性。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 深圳大学创新型城市建设与治理研究中心